sexta-feira, 15 de abril de 2011

MASSINHA DE MODELAR CASEIRA SEM GLÚTEN:

 
INGREDIENTES:
·       ½ xícara de farinha de arroz,
·       ¼ de xícara de sal,
·       6 colheradas (de sopa) de água,
·       1 colher (de chá) de óleo de cozinha,
·       Corante alimentício na cor desejada.

MODO DE FAZER:
   Misture os ingredientes secos e, aos poucos, vá colocando água até obter a textura da massinha. Acrescente o corante e, por fim, o óleo. Amasse bem para obter uma textura homogênea.

DICAS SÓ PARA VOCÊ!!!
1) O ponto ideal da massinha é quando a mesma ficar maleável, mas não grudar nas mãos. Se isso ocorrer, acrescente um pouquinho mais de farinha de arroz.
2) Caso use corante alimentício líquido (usado para colorir glacês de bolos e tortas), lembre-se de colocar menos água.
3) Se a massinha ficar muito seca ou quebradiça, ponha um pouquinho mais de água.
4) Essa massinha de modelar é caseira; não contêm conservantes, portanto, é perecível (dura cerca de 7 dias com a conservação adequada). Para conservá-la, coloque-a em um saco plástico ou a envolva num filme plástico e guarde-a na geladeira.
5) Se preferir, utilize óleo de amêndoa doce; deixa um cheirinho bom nas mãos!
 


CRIE: BOLAS, BONECAS, CASINHAS, CARRINHOS, BICHOS... TUDO QUE SUA IMAGINAÇÃO PERMITIR!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário